Menu

Jumat, 16 Februari 2018

Cara Mencegah Penyakit Jantung




Waspadalah 7 Pantangan Makanan Bagi Penderita Jantung Koroner, Jantung Bengkak, Jantung Bocor, dan Penyakit Jantung Lainnya



Tahukah Anda, menurut para ahli kesehatan penyakit jantung yang paling umum terjadi ialah penyakit JANTUNG KORONER. Penyakit ini dapat terjadi karena pasokan darah yang kaya oksigen menuju otot jantung terhambat oleh plak pada arteri koroner.

Pada penderita Jantung Koroner dinding pembuluh arteri dapat terjadi ateroskelosis. Ateroskelosis adalah penumpukan kolesterol dan substansi lainnya yang semakin bertambah sehingga akan mempersempit ruang arteri. Para ahli menyebutnya TUMPUKAN PLAK. Sejatinya plak yang sudah bersarang di dinding arteri sejak penderita masih muda. Semakin tinggi usia seseorang maka penumpukan plak semakin banyak.

Jenis Jenis Penyakit Jantung

1. Penyakit Jantung Koroner
2. Penyakit Gagal Jantung
3. Penyakit Jantung Rematik
4. Penyakit Jantung Bocor
5. Penyakit Katup Jantung
6. Penyakit Otot Jantung
7. Penyakit Aritmia Jantung
8. Penyakit Jantung Bawaan
9. Penyakit Angina Pectoris
10. Penyakit Jantung 


Jika Anda menderita salah satu dari jenis penyakit di atas Maka Anda harus mencegahnya mulai detik ini sebelum terlambat. 

Jika dibiarkan begitu saja AKAN SANGAT BERBAHAYA.

Apa Saja Pantangan Makanan Bagi Penderita Jantung ?


Daging Olahan

Ada beberapa daging olaharan yang harus di hindari bagi penderita jantung koroner seperti sosis, kornet, daging asap, nugget, dan makanan sejenisnya yang di awetkan menggunakan garam, nutrat, dan bahan pengawet lainnya. Menurut para ahli kadar garam dan pengawet yang sangat tinggi dan berlebihan akan meningkatkan bahaya jantung koroner. Dari berbagai penelitian telah menunjukan bahwa daging yang telah di awetkan memiliki pengaruh yang sangat buruk terhadap kesehatan jantung. So, hindari DAGING OLAHAN sekarang juga!

Makanan Cepat Saji

Percaya atau tidak, sekarang makin banyak orang yang lebih menyukai dan memilih mengonsumsi makanan yang cepat saji alias fast food. Meski memang lezat dan menggugah selera, Anda perlu tahu betul bahwa makanan cepat saji sangatlah berbahaya bagi tubuh. Ini karena di dalam fast food kadar sodium, lemak trans dan gula sangatlah tinggi.
Ditambah pula dengan kenyataan bahwa fast food sangatlah rendah serat dan gizi, ini menjadi lebih berbahaya bagi tubuh pengonsumsinya. Ketika porsi fast food sangat berlebihan dan besar, tak hanya jantung saja yang bisa terancam kesehatannya. Organ hati, ginjal hingga sistem pencernaan bisa terganggu juga.

Makanan Karbohidrat Olahan

Karbohidrat memang merupakan salah satu nutrisi yang paling dibutuhkan oleh tubuh manusia karena kita memperoleh tenaga juga dari karbohidrat. Namun, para penderita penyakit jantung sebaiknya tidaklah mengonsumsi makanan-makanan berkarbohidrat olahan. Karbohidrat olahan justru masuk di dalam pantangan bagi yang punya masalah dengan kesehatan jantung.
Proses pengolahan dari karbohidrat olahan memanglah turut menyertakan fitokimia, lemak sehat, serat dan mineral, tapi ada tambahan yang mungkin tak akan terbayangkan. Ada bahan-bahan berbahaya bagi tubuh yang biasanya turut ditambahkan, yakni lemak trans, gula atau fruktosa, berikut juga sodium alias garam sehingga otomatis menjadi tidak sehat lagi. Makanan rendah gula biasanya cukup sering memakai furktosa.

Makanan Bertrigliserin

Anda juga perlu memerhatikan betul bahwa makanan dengan kandungan trigliserin tinggi bukanlah untuk penderita penyakit jantung. Makanan dengan kandungan trigliserin tinggi akan otomatis menaikkan kadar kolesterol sehingga mengancam kondisi jantung Anda. Ingat bahwa trigliserin merupakan lemak jahat yang berpotensi menyumbat arteri jantung. Seperti pada tape dan durian
Makanan dengan kolesterol dan lemak trans tinggi perlu menjadi pantangan utama karena lemak trans sendiri merupakan jenis lemak yang biasa digunakan untuk membuat makanan ringan atau makanan yang dipanggang lebih panjang umur. Kolesterol jahat atau LDL bisa langsung meningkat apabila Anda rajin mengonsumsi makanan-makanan berlemak trans. Lemak trans merupakan jenis lemak yang bisa ditemukan pada makanan panggang atau makanan cepat saji.

Dilarang Terlalu Banyak Mengkonsumsi Telur.
Sebenarnya mengkonsumsi telur itu tidaklah berbahaya jika dalam porsi yang seimbang, namun jika berlebihan tetap saja berbahaya atau yang paling berbahaya adalah produk dari kuning telur yang dapat meningkatkan kolesterol, hal inilah yang dapat menjadi faktor serangan jantung.

Terlalu Banyak Gula
Kita tahu banyak sekali orang yang suka mengkonsumsi atau mengemil makanan manis, Namun dalam sebuah penelitian diketahui ternyata dalam jumlah yang banyak makanan manis dapat menyebabkan diabetes hal itu merupakan faktor risiko penyakit jantung koroner.

Lemak Jenuh
Kita harus sadari bahwa didalam beberapa makanan terdapat lemak jenuh yang tentu sangat berbahaya, salah satu makanannya adalah daging merah, produk susu, dan kelapa serta minyak sawit.
Jika Anda benar-benar penderita penyakit jantung maka Anda harus MENGHINDARImakanan-makanan di atas agar penyakit Anda tidak semakin parah. Segera cegah dan obati mulai dari sekarang sebelum terlambat. 

Pepatah Mengatakan

"Lebih Baik Mencegah Dari Pada Mengobati"
Kami berikan solusi pengobatan terbaik untuk penyakit jantung koroner, jantung bengkak, jantung bocor dan penyakit jantung lainnya dengan IDR Madu Hitam 100% terbuat dari bahan alami yang sudah di racik secara khusus oleh para ahli kesehatan, ahli herbal, dan ahli laboratorium sehingga teruji khasiat dan manfaatnya.

IDR MADU HITAM


Yakni Dengan IDR Madu Hitam. Solusi Pengobatan Jantung koroner, jantung bengkak, jantung bocor dan masalah kesehatan lainnya. Bahan yang terkandung di dalamnya ialah Terbuat Dari madu hitam pahit, propolis, sari kurma, zaitun, sambiloto, habbatusauda, kunyit putih, kulit manggis, daun sirsak dimana bahan alami tersebut sudah di racik secara khusus oleh para ahli herbal dan ahli labolaturium sehingga khasiat & manfaatnya luar biasa tidak hanya mampu mengobati masalah pencernaan juga sangat ampuh untuk mengobati berbagai macam penyakit tanpa efek samping sedikitpun.

Tahukah Anda, IDR Madu Hitam memiliki 9 in 1. Kandungan di dalamnya yang sudah di racik secara khusus oleh para ahli herbal sehingga khasiat & manfaatnya sangat ampuh untuk mengatasi, mencegah, dan mengobati berbagai macam penyakit tanpa menimbulkan efek samping sedikitpun. Inilah rahasia kandungan IDR Madu Hitam :


Madu Hitam

Menurut data statistik, di Indonesia penyakit jantung menjadi penyebab kematian nomor satu. Saat ini setiap tahun diperkirakan 17 juta orang terserang penyakit jantung. Satu-satunya cara bagi penderitanya untuk bisa kembali menjalani kehidupan secara berkualitas adalah dengan rutin mengontrol tekanan darah. Meski tak selalu, tekanan darah tinggi sering disebabkan kolesterol jahat (LDL) yang tinggi. Dan bila ini dibiarkan berlama-lama, yang akan terjadi berikutnya adalah serangan jantung. Meningkatnya LDL disebabkan banyaknya seseorang mengonsumsi lemak.
Lalu, dengan apa gangguan itu bisa diatasi? Kalau belum parah, salah satunya adalah dengan rajin mengonsumsi madu. Prof. Dr. F.G. Winarno, Kepala Pusat Pengembangan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor, dalam bukunya ‘Madu, Teknologi, Khasiat, dan Analisanya’, menyatakan bahwa gula dan mineral dalam madu bisa berfungsi sebagai tonikum bagi jantung. Otot-otot jantung bekerja tanpa henti sehingga selalu membutuhkan glukosa sebagai sumber tenaga untuk mengganti energi yang hilang. Nutrisi madu sebagaian besar terdiri atas glukosa. Maka dari itu, madu sangat bermanfaat untuk jantung Anda

Jus Kurma

Buah kurma dapat juga Anda manfaatkan untuk menjaga kesehatan jantung. Kurma yang kaya akan sumber potassium, dari penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa kandungan potassium tersebut bermanfaat untuk mengurangi risiko seseorang terkena stroke, serta untuk mengurangi tingkat kolesterol LDL di dalam tubuh. kolesterol jahat (LDL) adalah penyebab penyakit jantung. Dengannya, kurma akan memberikan manfaat besar dan memberikan dampak baik pada jantung yang lemah.
Menurut para ahli kesehatan kurma terkandung zat kalium dan sulfur yang memiliki manfaat untuk membantu menjaga kesehatan jantung, serta bermanfaat untuk memecahkan lemak yang ada di dalam tubuh. Kolesterol dan lemak menjadi momok dan penyebab utama dari terjadinya kegemukan pada seseorang.

Kunyit

Ekstra kunyit dipercaya mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan, khususnya jantung. Dengan berbagai penemuan tentang khasiat kunyit, memberikan harapan besar kepada pasien dengan kasus penyakit jantung tanpa pengobatan yang mahal dan risiko yang berlebihan. Berikut ini beberapa manfaat kunyit untuk jantung:
  1. Mampu menurunkan kadar kolesterol dan mencegah Aterosklerosis atau penyumbatan arteri yang bisa menyebabkan serangan jantung dan stroke.
  2. Menghambat oksidasi LDL atau kolesterol jahat yang menjadi penyebab utama penyumbatan pada saluran arteri atau pembuluh darah di jantung.
  3. Penumpukan kolesterol tersebut menimbulkan plak yang kemudian mengarah pada dinding saluran pembuluh darah jantung. Zat yang terkandung pada kunyit dapat mencegah penumpukan plak dan dapat mencegah penyebab penyakit lain yang menyerang jantung.
  4. Dapat membantu mencegah serangan jantung pada mereka yang telah menjalani operasi cangkok jantung. Selama operasi cangkok, otot jantung dapat rusak akibat kurangnya pasokan aliran darah sehingga dapat menyebabkan peningkatan risiko pasien mendapatkan serangan jantung.
  5. Temuan yang dipublikasikan dalam American Journal of Cardiology, mengindikasikan bahwa kurkumin, pigmen kuning pada kunyit, dapat meringankan risiko lebih parah ketika ditambahkan dengan terapi pengobatan tradisional.
  6. Pada beberapa penelitian mengenai manfaat jantung, dilakukan dengan riset beberapa hewan sebagai bahan uji coba. Seperti tikus dengan kasus pembesaran jantung (hypertrophy). Kunyit mampu mengurangi dan mencegah serta mengembalikan fungsi jantung seperti semula.

Zaitun

Minyak zaitun sudah lama terkenal akan manfaatnya bagi kesehatan jantung. Namun belum banyak orang yang tahu berapa jumlah yang sebenarnya dibutuhkan untuk mencapai manfaat kesehatan yang maksimal. Menurut hasil temuan terbaru, cukup mengonsumsi dua sendok makan minyak zaitun dapat memangkas hampir setengah risiko kematian akibat penyakit jantung. Sedangkan konsumsi satu sendok makan minyak zaitu dapat memotong risiko penyakit jantung hampir 28 persen.
Dalam riset terbarunya, para ilmuwan asal Spanyol mempelajari data pada kebiasaan makan 40.622 pria dan wanita usia antara 29 tahun dan 69 tahun, yang diikuti selama lebih dari 13 tahun untuk melihat efek minyak zaitun terhadap risiko kematian. Sepanjang riset tersebut, kurang dari 2.000 peserta meninggal, termasuk 956 diantaranya akibat kanker dan 416 akibat penyakit jantung.

Habbatusauda

Menurut para ahli kesehatan jinten hitam juga bisa membantu mencegah lemak kembali, dan mampu membakar lemak yang berlebih yang ada di dalam tubuh serta menghasilkan sebuah energi. Membantu memberi solusi untuk yang menderita penyakit darah tinggi serta bisa membersihkan darah dari racun racun yang mengendap di dalam tubuh bertahun tahun.
Dan tentunya anda sudah mengetahui semua jika meningkatnya kandungan zat homosistin yang ada di dalam darah ini dapat menyebabkan resiko penyakit pembuluh darah menuju ke jantung.
Beberapa ilmuwan ini juga telah menyatakan jika memberi asupan asam folat dan kandungan vitamin 6 serta vitamin b12 mengakibatkan kadar homosistin yang ada di dalam darah menurun.


Propolis

Bioflavonoid yang terkandung dalam Propolis dapat mendegradasi radikal bebas yang disebabkan POLUSI, BAHAN PENGAWET, dan BAHAN KIMIA lain yang masuk kedalam tubuh. Kemampuan kerja BIOFLAVONOID ini setara dengan KEMAMPUAN 500 BUAH JERUK
Menurut Ahli Kesehatan LIEN YUN GANG JIANSU (Dr. FANG CHU) menjelaskan bahwa Propolis membantu pasien yang mengidap HYPERLIPIDEMIA (kandungan lemak dalam darah tinggi), serta mampu mengobati penyakit JANTUNG dengan mengkonsumsi secara teratur.
Menurut dr. Robert Hatibi kesembuhan salah satu pasien pengidap penyakit jantung yaitu Bpk.Sarbini, disebabkan oleh peran aktif Propolis. Beliau melanjutkan bahwa Propolis terbukti efektif melawan radikal bebas yang ada dalam tubuh sehingga berbagai penyumbatan pada tubuh pun sedikit demi sedikit terkikis secara alamiah. Sumbatan tersebut terutama disebabkan oleh adanya nikotin dalam darah akibat rutinnya kebiasaan merokok yang dilakukan oleh pak Sarbini dahulu kala. Beliau juga menambahkan bahwa Propolis juga efektif mempertahankan sifat elastisitas serta daya kapilaritas dari aorta dan vena jantung.

Kulit Manggis
Di dalam kulit manggis, terkandung antioksidan yang penting. Antioksidan bernama xanthone ini keampuhannya melebihi vitamin C dan E dalam mencegah radikal bebas.
Manfaat xanthone di dalam tubuh ada banyak, yaitu di antaranya menjaga kesehatan kardiovaskular, mengatasi penyakit jantung aterosklerosis yang dapat memperlebar pembuluh darah, membersihkan plak-plak yang mengeras dari lemak darah jahat, dan memperbaiki kerusakan sel-sel dalam arteri sekat jantung.
Menurut penelitian Journal of pharmacology, Kandungan yang terdapat dalam kulit manggis seperti Xamthone mengandung antioksidan yang tinggi melebihi kekuatan vitamin C dan E. Selain itu juga xanton memiliki banyak manfaat kesehatan terutama kesehatan kardiovaskular seperti mengatasi penyakit jantung Aterosklerosis yang bertanggung jawab mempelebar pembuluh darah, menyapu serta membersihkan plak yang di sebabkan lemak darah jahat (LDL) dan kandungan xantonnya ahli dalam memperbaiki sel sel rusak di dalam ariteri sekat jantung dan beberapa sel lainnya yang rusak sehingga peredaran darah kembali lancar.

Daun Sirsak

Manfaat daun sirsak secara mengejutkan sangat bermanfaat bagi banyak anggota tubuh, baik anggota tubuh bagian luar seperti kulit, maupun anggota tubuh bagian dalam seperti jantung. Daun sirsak juga terbukti dapat mempertahankan kekuatan rambut, mencegah penuaan dini, dan menghindari kulit dari efek radikal bebas. Selain itu, daun sirsak dapat mencegah dan mengobati penyakit-penyakit seperti penyakit anemia, rematik, penyakit jantung, bahkan penyakit berat seperti kanker dan tumor.
Daun sirsak mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat dalam memelihara kesehatan jantung dan anggota tubuh lainnya. Kalsium, yang dapat membantu untuk memperkuat jantung dalam memompa darah ke pembuluh darah arteri serta membuat detak jantung menjadi lebih stabil. Lemak Alami, yang dapat melindungi dan memperkuat organ-organ tubuh seperti paru-paru, otak, dan jantung. Mengkonsumsi lemak alami dalam jumlah yang benar akan memperkuat serabut otot pada jantung sehingga kinerja jantung menjadi sangat baik. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada penduduk di suatu kepulauan di samudera pasifik membuktikan bahwa responden yang mengkonsumsi sekitar 60% lemak dari minyak kelapa dalam makanan sehari-hari terbukti tidak memiliki penyakit jantung.

Sambiloto

Periset di China telah menunjukkan bahwa ekstrak Sambiloto yang diberikan ke laboratorium hewan satu jam setelah perkembangan serangan jantung menurunkan kerusakan yang terjadi pada otot jantung. Kerusakan ini terjadi setelah suplai darah dipulihkan ke otot. Hal ini disebabkan oleh masuknya oksigen secara tiba-tiba (yang menghasilkan radikal bebas yang merusak jaringan) dan jumlah kalsium dalam jumlah yang tidak normal. Para periset juga menemukan bahwa penggumpalan lebih lanjut berkurang, kerusakan otot jantung berkurang, dan proses penyembuhannya meningkat.
Terobosan Pengobatan Herbal Terbaik Untuk penyakit jantung koroner, jantung bengkak, jantung bocor, dan masalah kesehatan lainnya dengan IDR Madu Hitam 100% terbuat dari bahan alami yang sudah di racik secara khusus oleh para ahli kesehatan, ahli herbal, dan ahli laboratorium sehingga teruji khasiat dan manfaatnya.

Sumber: http://idrmaduhitam.com/pantangan-makanan-bagi-penderita-jantung/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar